以下、本文になります

[AKP同志社留学生センター] 募集開始!2022年9月〜12月日本語ボランティアおよび日本語パートナー

'22年7月5日 更新
AKP同志社留学生センターでは2022年秋学期(2022年9月〜12月)、2年ぶりに学生が来日します!
つきましては、このたび2022年9月から12月末にかけて、アメリカのAKPの加盟大学からの留学生と交流し、日本語の練習を手伝って下さる日本語ボランティア日本語パートナーを募集します。

待ちに待った留学で、AKPの学生たちはみなさんとの交流を通して、日本語の練習だけでなく、日本の大学生の生活を知ることを大変楽しみにしています。
活動にあたって英語力は問いません

アメリカの大学生と友達になりたい方、文化交流がしたい方、また英語力アップにつなげたい方もぜひどうぞ。あなたの世界を広げてみませんか!

活動方法は対面とオンラインを併用した活動を想定しています。(活動やイベントによって異なります。)
新型コロナウイルス感染対策などに配慮しながら、状況に応じて柔軟に対応していきたいと思いますので、ご協力をよろしくお願いいたします。

登録は下のGoogle Forms からお願いします。
2022年秋学期 AKP日本語ボランティア登録フォーム

みなさまの積極的なご応募をお待ちしています。
よろしくお願いします!

Associated Kyoto Program (AKP) はアーモスト大学をはじめ、アメリカを代表する名門リベラル・アーツ・カレッジ13大学が加盟する教育組織です。同志社大学にはAKP同志社留学生センターがあり、加盟大学から外国人留学生の受け入れを行っています。

活動にあたって英語力は問いません

登録は下のGoogle Forms からお願いします。
2022年秋学期 AKP日本語ボランティア登録フォーム

みなさまの積極的なご応募をお待ちしています。
よろしくお願いします!