以下、ナビゲーションになります
以下、本文になります

【京都アメリカ大学コンソーシアム】ホストファミリー募集

'22年4月7日 更新
京都アメリカ大学コンソーシアム(KCJS)はアメリカの大学が共同で運営している、米国から京都への留学プログラムです。年間約70名の学生が、同志社大学今出川キャンパスで日本語と日本研究の講義を受講しています。

参加大学は、13の加盟校(コロンビア大学・ボストン大学・ブラウン大学・シカゴ大学・コーネル大学・エモリー大学・ハーバード大学・ペンシルヴァニア大学・プリンストン大学・スタンフォード大学・ヴァージニア大学・ワシントン大学セントルイス校・イェール大学)の他、アメリカの様々な大学で、多様な学部・専攻の学生が参加しています。

KCJSでは、そのような学生を受け入れて下さるホストファミリーを随時募集しています。

留学生との交流を通じて異文化の一端に触れてみませんか。
興味のある方はお気軽にお問い合わせ下さい。

募集要項

期間:
9月- 4月末(秋・春学期)
9月 - 12月(秋学期)
1月 - 4月末(春学期)
6月 - 7月末(サマープログラム)

条件:
同志社大学今出川キャンパスまで片道約1時間以内。
個室(4畳半〜、和洋室不問、冷暖房器具・インターネット使用可)をご提供下さい。
毎朝食、夕食のご用意をお願いします。

謝礼:
食事、光熱費等の補助として学期初頭に振込をさせて頂きます。

その他:
1ホストファミリー1学生をお願いしています。
期間中は他の留学生プログラムとの重複はお控え下さい。
【京都アメリカ大学コンソーシアム】ホストファミリー募集

【KCJS】ホストファミリー募集

留学生との交流を通じて異文化の一端に触れてみませんか。
興味のある方はお気軽にお問い合わせ下さい。

募集要項

期間:
9月- 4月末(秋・春学期)
9月 - 12月(秋学期)
1月 - 4月末(春学期)
6月 - 7月末(サマープログラム)

条件:
同志社大学今出川キャンパスまで片道約1時間以内。
毎朝食、夕食のご用意をお願いします。

謝礼:
食事、光熱費等の補助として学期初頭に振込をさせて頂きます。

その他:
1ホストファミリー1学生をお願いしています。
期間中は他の留学生プログラムとの重複はお控え下さい。