2. 2021年度のニュース一覧
  3. 2022年度JASSO海外留学オンライン説明会(JASSO奨学金ランチタイムセミナー)第1回開催

独立行政法人日本学生支援機構(文部科学省所管。略称 JASSO)から、 海外留学希望者への各種情報提供事業の一環として開催されるオンライン説明会(JASSO奨学金セミナー)のご案内がありましたのでお知らせいたします。海外留学を考えている方はぜひご参加ください。詳細は以下をご確認ください。

独立行政法人日本学生支援機構(文部科学省所管。略称 JASSO)では、 JASSOの海外留学のための給付型奨学金「海外留学支援制度(協定派遣)」及び貸与型奨学金「第二種奨学金(短期留学)」の情報をお伝えします。
詳細は以下のとおりです

イベント名:2022年度JASSO海外留学オンライン説明会(JASSO奨学金セミナー)第1回

日時】
2022年4月15日(金曜日)12:00~12:45

【対象者】
・海外の大学院への進学を検討されている大学生の皆様(保護者・教員の方も大歓迎
です!)

【使用するオンラインツール】
Zoom

海外大学院進学希望者向け奨学金セミナー/質疑応答
イベント当日にZoomのQ&A機能を使って質問を受け付けます。
※時間内にすべての質問に対応することができない場合もありますので、予めご了承
ください。

※奨学金の申し込みは当イベントでは受け付けておりません。
 また、奨学金の具体的な申し込み方法に関する内容は含まれません。
※教職員向けの手続等に関する内容は含まれません。
※外国人留学生のための奨学金に関する内容は含まれません。
※日本の高校や大学等に在籍中の留学(交換留学・協定留学・派遣留学等)及び海外
の大学学部への進学に関する内容は含まれません。
※当イベントは録画させていただきますので、予めご了承ください。
※当イベントの録画・録音・画面のスクリーンショット及び無断転用等はお控えくだ
さい。

【詳細・申し込み方法】(参加無料・要予約)

E-mail:infohi@jasso.go.jp

皆様のご参加お待ちしております!

詳細は以下のとおりです

日時】
2022年4月15日(金曜日)12:00~12:45

【対象者】
です!)

【使用するオンラインツール】
Zoom

海外大学院進学希望者向け奨学金セミナー/質疑応答
ください。

※奨学金の申し込みは当イベントでは受け付けておりません。
※教職員向けの手続等に関する内容は含まれません。
※外国人留学生のための奨学金に関する内容は含まれません。
の大学学部への進学に関する内容は含まれません。
さい。

【詳細・申し込み方法】(参加無料・要予約)

E-mail:infohi@jasso.go.jp

皆様のご参加お待ちしております!