2. 2020年度のニュース一覧
  3. フランス語 DELF/DALF 秋季試験 11月7日・8日実施のお知らせ

来たる11月7日(土)、8日(日)に、DELF DALF 秋季試験を全国の試験センターにて実施いたします。
DELF DALF はフランス語の能力を証明するためのフランス国民教育省により交付される公式ディプロムで、欧州共通基準(CECRL)によって証明されます。
このディプロムは生涯有効で、フランス留学をお考えの学生の方、お仕事でフランス語を使いたい方やご自身の語学レベルを確認したい方におすすめです。
******************

試験日:11月7日(土)または 8日(日)
■注:レベルによって異なります。必ずホームページでご確認ください。

出願受付締切 :  9月25日(金)厳守
試験地: 札幌、仙台、東京、横浜、名古屋、京都、大阪、徳島、福岡、沖縄

試験センターの所在地や、試験料、出願方法などの詳細は、
日本フランス試験管理センターホームページと下記のウェブサイトをご覧ください。
日本フランス試験管理センター

また、アンスティチュ・フランセ日本およびアリアンス・フランセーズでは、
試験の内容に沿ったグループレッスンやプライベートレッスンをご用意しています。

詳しくは各支部のサイトをご覧ください。
******************

試験日:11月7日(土)または 8日(日)

出願受付締切 :  9月25日(金)厳守

試験センターの所在地や、試験料、出願方法などの詳細は、
日本フランス試験管理センター

詳しくは各支部のサイトをご覧ください。