2. 2020年度のニュース一覧
  3. 留学コーディネーターによるオンラインでの留学相談について

留学コーディネーターによるオンラインでの留学相談について

本学では、様々な留学相談に応じる留学コーディネーターを配置していますが、大学キャンパスへの入構が制限されていることから、「Go Global ポートフォリオ」にて、留学コーディネーターに質問ができるコミュニティを立ち上げるとともに、オンラインによる留学相談も受け付けています。

留学コーディネーターへの個別相談を希望する学生は、「Go Global ポートフォリオ」にログイン後、コミュニティ「留学コーディネーターに聞いてみよう」の説明文を確認の上、オンライン個別相談の予約をしてください。
または以下の情報を、ji-int19[a]mail.doshisha.ac.jp 宛にメールで([a]を@にして)送信してください。 追って、個別相談日時をメールにてお知らせいたします。

「学生ID」
「氏名」
「大学のメールアドレス」
「個別相談の希望日時(複数)」
「相談したい内容」

※個別相談は、平日の9:00-17:00となります。
 土日祝日は実施はいたしませんのでご了承下さい。
※1名あたり30分の相談時間にてお願いいたします。
※2020年度春学期中の暫定的な対応です。入構制限が解除されましたら、通常の対面での個別相談に戻る予定です。

WEB Single Sign-On → Go Global Portfolio → マイページ → マイコミュニティ → 「留学コーディネーターに聞いてみよう」 》

【留学コーディネーターのプロフィール】
・米国インディアナ大学大学院 言語教育学修士
・JAOS認定カウンセラー
・ブリティッシュ・カウンシル公式資格取得カウンセラー

海外留学コンサルタント歴25年。大学生の交換留学や大学院留学だけでなく、日本の優秀な中高生が、アイビーリーグなどの世界のトップスクールにチャレンジする留学指導や、社会人のMBA留学など、プロフェッショナルスクールへのコンサルティングなどを行う。

「学生ID」
「氏名」
「大学のメールアドレス」
「個別相談の希望日時(複数)」
「相談したい内容」

※個別相談は、平日の9:00-17:00となります。
 土日祝日は実施はいたしませんのでご了承下さい。
※1名あたり30分の相談時間にてお願いいたします。

【留学コーディネーターのプロフィール】
・米国インディアナ大学大学院 言語教育学修士