2. 2019年度のニュース一覧
  3. JSAF-IETLS説明会の開催について

JSAF-IETLS説明会の開催について

JSAF(日本スタディ・アブロード・ファンデーション)は、「スタディ・アブロード・プログラムを通して、世界に通用する日本人の育成と多国籍適正能力を伸ばすこと」をミッションとして2000年に設立されました。一般財団法人日本スタディ・アブロード・ファンデーションの下部組織として、海外70、日本国内30を超えるパートナー校との連携のもと、学部留学の充実を図っています。
同志社大学は、2011年12月にJSAFのパートナー校となっています。

このたび、同志社大学生向けにJSAF-IELTS説明会を開催します。
JSAFの担当者が、IELTSテストの概要をはじめ、各セクションの説明、テストフォーマット、IELTSの採点基準、サンプル問題などを紹介します。予約は不要ですので、お気軽にご参加下さい。

日程等詳細は、国際課オリジナルサイト IELTS™のページをご確認ください。

同志社大学では、本学学生の留学支援の一環として、SAF(The Study Abroad Foundation)とJSAF(日本スタディ・アブロード・ファンデーション)の2つの機関と連携し、各機関の留学プログラムを学生の皆さんに紹介する取り組みを行っています。
大学はSAF留学、JSAF留学の運営には関わっておりませんので、ご自身の判断と責任において、直接各機関で手続を行ってください。