2. 講演会・セミナー・イベント一覧
  3. 【特別無料英語講座】オーストラリア大使館からのご案内

【特別無料英語講座】オーストラリア大使館からのご案内

オーストラリア大使館商務部より、以下のご案内が届きました。

この度、第1弾・2弾とご好評いただいた「オンライン★オーストラリア留学キャンペーン」の第3弾を開催することが決定いたしました!

キャンペーンでは、オーストラリアの教育機関が提供するオンライン授業を全て無料でご体験いただけます。

第3弾は9月21日(月)から10月2日(金)までの2週間、ほぼ毎日オーストラリアの教育機関による英語レッスンやアカデミック講義に無料でご参加いただくことが可能です。

高校生から参加できる内容も多数ございますので、ぜひ高校生から大学生、社会人、保護者の皆さままで、幅広い方々にお楽しみいただけましたら幸いです。

そして今回は“無料IELTS特別対策講座”も開講予定です!
オーストラリア留学には欠かせないIELTS。IELTS公認トレーナーである小谷延良先生が、日本人受験生が苦戦するスピーキングについてのアドバイスを中心に、ライティングテストについてもわかりやすく解説します!

***************************************
以下、参加型ライブ授業スケジュール(予定)
【英語レッスン】コミュニケーションスキルを上げるためには

アカデミア オーストラリア
【英語レッスン】「使える英語」をかじってみよう!

ボンド大学
【アカデミック講義】Global Citizenshipとは何か

IDP IELTS
【IELTS特別対策講義】コロナ禍でも留学や海外移住の夢をあきらめない!~はじめてのIELTSで5.5を目指す!IELTSに必要なマインドセットとは?〜

• 9月23日(水)
モナシュ大学
【アカデミック講義】ビジネス専攻の大学院生のための「新しい経済」への備え

ウーロンゴン大学附属英語学校
【英語レッスン】オージー★カルチャー

アカデミア オーストラリア
【英語レッスン】オーストラリア英語、イギリス英語、アメリカ英語のアクセントの違いを聞き取ってみよう!

• 9月26日(土)
クイーンズランド大学
【アカデミック講義】生物の動態を数理モデルで紐解いてみよう!

オーストラリアンカソリック大学附属英語学校
【英語レッスン】リサーチとは何か?

・9月28日(月)
ボンド大学
【アカデミック講義】The secret life of sharks - サメの秘密

マッコーリ大学
【アカデミック講義】第二言語習得に対するモチベーションを上げるには

• 9月29日(火)
チャールズダーウィン大学
【アカデミック講義】国際関係と地球環境保護

• 9月30日(水)
【アカデミック講義】これからのグローバリゼーション

• 10月1日(木)
アングリカンスクールズコミッション
【高校生対象】オーストラリアのネイティブアニマル

• 10月2日(金)
オーストラリアンカソリック大学附属英語学校
【英語レッスン】オーストラリアと言えば・・・?

今回もたくさんの皆さんに「オージークラスルーム」を体験いただけることを楽しみにしております。
ぜひ積極的にご参加ください!
オーストラリア大使館商務部より、以下のご案内が届きました。

そして今回は“無料IELTS特別対策講座”も開講予定です!

以下、参加型ライブ授業スケジュール(予定)
【英語レッスン】コミュニケーションスキルを上げるためには

アカデミア オーストラリア
【英語レッスン】「使える英語」をかじってみよう!

IDP IELTS

• 9月23日(水)

ウーロンゴン大学附属英語学校
【英語レッスン】オージー★カルチャー

アカデミア オーストラリア

• 9月26日(土)
クイーンズランド大学

オーストラリアンカソリック大学附属英語学校
【英語レッスン】リサーチとは何か?

・9月28日(月)

マッコーリ大学

• 9月29日(火)
チャールズダーウィン大学
【アカデミック講義】国際関係と地球環境保護

• 9月30日(水)
【アカデミック講義】これからのグローバリゼーション

• 10月1日(木)
アングリカンスクールズコミッション
【高校生対象】オーストラリアのネイティブアニマル

• 10月2日(金)
オーストラリアンカソリック大学附属英語学校
【英語レッスン】オーストラリアと言えば・・・?

ぜひ積極的にご参加ください!
2020年09月21日(月)~10月02日(金)
学外
オンライン
  • 無料
  • 在学生
参加申込
  • 要申込
各ライブ授業の詳細、参加登録方法などについてはキャンペーンサイトをご確認ください。