テュービンゲン大学前学長エングラー教授来訪記念講演会

'23年5月15日 更新
テュービンゲン大学前学長来訪記念講演会を5月30日4講時に良心館103教室で開催いたします。

講演会のタイトルは “‘Make America Great Again': The Logic of Renewal and Progress in American Political Rhetoric" (「Make America Great Again:アメリカ政治の修辞法の再生進化の論理」)です。
この講演会では、「Make America Great Again」などのフレーズが描く伝統を分析し、その浸透理由を考察します。ドナルド・トランプ、ロナルド・レーガン、ビル・クリントンの就任演説を引用しながら、前大統領との決別を示した進歩的思考についてお話いただきます。

講演会言語は英語ですが、当日は同時通訳(英日通訳)を入れる予定です。事前申込みは不要、入場無料です。同志社大学で学ばれている方、教職員、客員教授・客員研究員、どなたでも歓迎ですのでぜひご来場ください。

2023年05月30日(火)
今出川校地(今出川キャンパス)
良心館103教室
講師