2. 講演会・セミナー・イベント一覧
  3. NPO留学協会:12/12(土)オンラインでの異文化交流会「バーチャル留学」のご案内

内閣府認証特定非営利活動法人 留学協会 から、オンラインでの異文化交流会のご案内が届きました。
渡航をしないバーチャル留学がテーマです。
興味のある方、今後オンライン留学を検討している方もぜひご参加ください。

『(公財)中島記念国際交流財団助成』(独)日本学生支援機構留学生地域交流事業
This is subsidized by the Nakajima Foundation and supported by JASSO.

日本人学生の皆様へ

NPO留学協会から、異文化交流会のお知らせです。

日時:12月12日(土)18時から20時00分(進行により延長することがあります)

会場:Web会議システム(オンラインZOOM)

テーマ:「バーチャル留学」

内容:各国の留学・教育事情・学生生活について、お話してくれます。
   (ベトナム・韓国・スリランカ・インドネシア・メキシコ等の留学生が参加予定)

対象:日本人学生(中学生・高校生・大学生)、外国人留学生、
   異文化交流に興味のある方

参加費:無料

日本人の高校生や大学生と、外国人留学生のための交流会を行います。

今回のテーマは「オンラインで海外留学へ行こう」

留学生が、出身国の教育事情、学生生活、学校の特色などをご紹介します!
日本の教育事情との違いなどもぜひご理解ください。
皆さん、ぜひ参加してください♬

各国の留学の紹介のあとで、フリートークのお時間もありますので、
聞きたいことがあったらどんどん質問してみてください。CHATもOK

留学生は日本語で話すので、外国語が話せなくても大丈夫です。

お一人でも、お友達やご兄弟を誘ってのご参加も大歓迎です。
オンラインでの開催ですので、全国各地の学生さんが集まるにぎやかな交流会になると思います!
少しでも興味のある方、当日お時間のある方はぜひ、ご参加ください。

詳細チラシはこちら

※お申し込み:Googleフォームよりお申込みください。

詳細はホームページをご確認ください。

ご参加にあたり、ご質問等ある方はお気軽にお問い合わせください。

担当 NPO留学協会 酒井
バーチャル留学チラシ
渡航をしないバーチャル留学がテーマです。

日本人学生の皆様へ

NPO留学協会から、異文化交流会のお知らせです。

会場:Web会議システム(オンラインZOOM)

テーマ:「バーチャル留学」

対象:日本人学生(中学生・高校生・大学生)、外国人留学生、
   異文化交流に興味のある方

参加費:無料

今回のテーマは「オンラインで海外留学へ行こう」

日本の教育事情との違いなどもぜひご理解ください。
皆さん、ぜひ参加してください♬

留学生は日本語で話すので、外国語が話せなくても大丈夫です。

お一人でも、お友達やご兄弟を誘ってのご参加も大歓迎です。

詳細チラシはこちら

※お申し込み:Googleフォームよりお申込みください。

詳細はホームページをご確認ください。

担当 NPO留学協会 酒井
2020年12月12日(土)
学外
オンライン(Zoom)
  • 無料
  • 在学生
参加申込
  • 要申込
お申込み:Googleフォームよりお申込みください。